Тайна стежка. Всё о вышивке и не только!

tlvc0

Рецепт приготовления печеночного торта.

Требуется: 0,5кг говяжьей печени, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки муки, соль, перец.

Процесс приготовления: Морковь почистить, потереть на терке, лук мелко порезать. Овощи обжарить на растительном масле, сложить в одну миску, посолить, перемешать.

Сырую печень порезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить печень в миску, разбить в нее яйцо, перемешать. Посолить, поперчить, добавить муку и хорошо все перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать ложкой печеночную смесь и жарить на среднем огне по одному большому блину или несколько небольших. Готовые блины выкладывать стопкой на тарелку.

tlvc1

Сборка: на красивое большое блюдо блины укладывать друг на друга, промазывая каждый майонезом и посыпая луком и морковью. Сверху должна быть овощная смесь. Торт убрать в холодильник на ночь. При подаче посыпать верх измельченным яйцом, сваренным вкрутую или сыром, потертым на мелкой терке.

Ориентировочное время приготовления: 40 мин.

Фото и текст: Ирина Бочарова.